+++   17.11.2020 Fotograf  +++

Information der Öffentlichkeit über die Unterstützung aus dem ELER

29.05.2020

Information der Öffentlichkeit über die Unterstützung aus dem ELER

Vorhaben: Errichtung eines Anbaus an das Grundschulgebäude Demerthin, Demerthiner Lindenallee 12, und Abriss des alten Heizungshauses gemäß Richtlinienpunkt D.1.1 Steigerung der Lebensqualität/öffentliche Grundversorgung

Angaben zum Zuwendungsempfänger

Bezeichnung:   Gemeinde Gumtow

Postanschrift: Karpatenweg 2

Ort:                16866 Gumtow

Telefon:          03 39 77/879-25

Telefax:          03 39 77/8 06 13

Beschreibung des Vorhabens

Das Schulgebäude soll im südöstlichen Bereich um einen eingeschossigen Anbau erweitert werden. Der vorhandene Heizhausanbau mit Schornstein wird abgerissen und die Heizungsanlage im vorhandenen Schulgebäude neu errichtet.

Bestandteil des Vorhabens ist der Abbruch und die Entsorgung des vorhandenen Heizhauses mit 495 m³ sowie der Abbruch und die Entsorgung des Schornsteins mit 43 m³ und von Technik.

Weiterhin der Neubau eines eingeschossigen Anbaus mit einer Grundfläche von ca. 300 m² in Massivbauweise (drei Unterrichtsräume für jeweils 28 bis 30 Schüler sowie entsprechende Standflächen für Schränke, 1 Raum für einen Sonderpädagogen, einer Behindertentoilette sowie entsprechend 1 Schülertoilette für Mädchen und 1 Schülertoilette für Jungen).

Außerdem sind Anpassungsmaßnahmen am Bestandsgebäude erforderlich (Treppe, Heizraum, Fluchtwege).

Für das Vorhaben ist eine Zuwendung gemäß der Richtlinie des Ministeriums für ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft über die Gewährung von Zuwendungen für die Förderung der Ländlichen Entwicklung im Rahmen von LEADER vom 25.09.2018 beantragt worden. Es wurde für dieses Vorhaben ein vorzeitiger Vorhabenbeginn genehmigt.

Das Vorhaben soll in den Jahren 2020/2021 umgesetzt werden.

Ort des Vorhabens

Postanschrift:  Grundschule Demerthin, Demerthiner Lindenallee 12, 16866 Gumtow Ortsteil Demerthin

Ort:                Ortsteil Demerthin